INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi degli artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679



Oltrefrontiera Progetti S.r.l. rispetta le persone con le quali entra in contatto, trattandone i dati personali conformemente al Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali (in prosieguo “Regolamento” o “GDPR”), alla normativa nazionale vigente tra cui il D. Lgs.196/2003 come novellato dal D. Lgs. 101/2018 (“Codice Privacy”) e il D. Lgs.101/2018, ai Provvedimenti emanati dall’Autorità di Controllo, ove applicabili, nonché allo Statuto dei Lavoratori (L. 300/1970).

A conferma di questo impegno e per dare esecuzione alle norme che tutelano il trattamento dei dati personali, forniamo qui di seguito le informazioni che Le permettono di esercitare agevolmente e in modo consapevole i diritti previsti dalla vigente normativa.

Titolare del Trattamento (chi decide perché e come i Suoi dati sono trattati)
Oltrefrontiera Progetti S.r.l., con sede legale in Milano, Corso Venezia n. 36, codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano, Monza, Brianza, Lodi: 02776890135.

Definizioni
I termini “trattamento”, “Titolare del trattamento”, “Responsabile del trattamento”, “dati personali” (incluse le “categorie particolari di dati”), “Interessati”, “terzi”, “destinatari”, “paesi terzi”, “violazione dei dati personali”, “autorità di controllo”, sono utilizzati nell’accezione e con il significato agli stessi attribuiti dalle disposizioni vigenti della normativa sui dati personali alla quale si rinvia.

In particolare, ai sensi dell’art. 4 GDPR, si intende per “Trattamento” qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione e per “dato personale” qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”).

Fonte dei dati (qual è l’origine dei dati trattati).
I dati sono raccolti attraverso i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento e all’ottimizzazione del sito web http://www.oltrefrontieraprogetti.it.

Tipologia di dati personali (quali sono i dati oggetto del Trattamento)
Trattiamo principalmente le seguenti tipologie di dati personali c.d. comuni che La riguardano in qualità di utente del sito:
  • indirizzo IP e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente
  • dati da Lei forniti in fase di contatto.

Finalità (qual è lo scopo del Trattamento)
Tratteremo i Suoi dati per:
  1. rendere il sito web fruibile, abilitando le funzioni di base come la navigazione e la visualizzazione della pagina. A tal fine vengono utilizzati: i. Cookie tecnici

Base giuridica del Trattamento (condizioni di liceità del Trattamento)
Il trattamento dei dati personali per le finalità indicate sub b e d del precedente paragrafo è basato sul Suo consenso, mentre le finalità sub a e c sull’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta o di un contratto di cui Lei è parte.

Necessità del conferimento (cosa comporta il rifiuto di conferire i dati)
Il conferimento dei Suoi dati è necessario al perseguimento delle finalità indicate; il mancato, parziale e/o inesatto conferimento dei dati in fase di contatto non renderà possibile dare ad eventuali Sue richieste.
Qualora si opponga alla registrazione di alcuni cookie, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Modalità del Trattamento (con quali modalità vengono trattati i dati)
I Suoi dati personali saranno trattati con sistemi elettronici e manuali, secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile e tutelando la riservatezza dei Suoi dati tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato (ad esempio impedendo l’accesso a soggetti non autorizzati salvo i casi obbligatori per legge, o garantendo la capacità di ripristinare l’accesso ai dati in caso di incidenti fisici o tecnici).

Categorie di Destinatari (a chi sono comunicati i dati)
Non diffondiamo i Suoi dati personali a terzi indeterminati ma, per il conseguimento delle finalità indicate, potremmo comunicarli a specifiche categorie di destinatari che siano impegnati o abbiano un obbligo legale alla riservatezza, tra cui dipendenti autorizzati e debitamente istruiti; collaboratori, consulenti e società terze fornitrici di servizi (e.g. provider del sito web; fornitori di strumenti e servizi ICT), che trattano i Suoi dati personali nella qualità di Responsabili del trattamento per conto di Oltrefrontiera Progetti S.r.l.; Titolari autonomi, pubblici o privati, nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è strumentale o obbligatoria (e.g. autorità giudiziarie); altri soggetti terzi nell’ambito di una transazione societaria quale una vendita, cessione, riorganizzazione, fusione o acquisizione.

I Suoi dati personali sono trattati prevalentemente all’interno dell’Unione Europea. Tuttavia, il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, in particolare con Google, per quanto riguarda il servizio di Google Analytics. Il trasferimento, in questo caso, è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 sul Privacy Shield. Google garantisce la propria adesione al Privacy Shield.  In caso di ulteriori trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea, il Titolare assicura sin d’ora che tale trasferimento avverrà in conformità delle disposizioni di legge applicabili, previa verifica della presenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione del sistema di protezione dei dati personali del Paese extra-UE importatore dei dati, o dell’adozione di norme vincolanti d’impresa ovvero dell’adozione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Per ogni ulteriore informazione sul trasferimento dei Suoi dati personali, può inviare un’email all’indirizzo: privacy@oltrefrontieraprogetti.com

Diritti (quali diritti può esercitare)
Lei potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti dal Regolamento (artt. 15-21) e dalla normativa nazionale vigente, ivi inclusi:
  • ricevere conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Suoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del Trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al Trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso prestato, nelle ipotesi in cui il Trattamento avvenga sulla base dello stesso, senza pregiudizio per la liceità del Trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • nei casi previsti, ricevere i dati che la riguardano, resi nel contesto del contratto, in formato strutturato e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del Trattamento (diritto alla portabilità dei dati);
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo o ricorso dinanzi l’Autorità giudiziaria in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

Per esercitare tali diritti e ottenere ulteriori informazioni sul Trattamento dei Suoi dati personali, può inviare un’email all’indirizzo privacy@oltrefrontieraprogetti.com

Conservazione dei dati (per quanto tempo vengono conservati i dati)
I dati saranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità indicate (e.g. per tutta la durata necessaria a gestire la Sua richiesta; per tutta la durata della sessione di navigazione sul sito), salvo obblighi di legge e necessità di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

Ulteriori informazioni sui Cookie utilizzati e come disattivarli
Fatto salvo il diritto dell’utente a non acconsentire all’utilizzo dei Cookie tecnici e di quelli installati per ricordare le impostazioni di preferenza, l’utente può opporsi alla registrazione di cookie sul proprio hard disk configurando il proprio browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

In particolare, il sito utilizza Google Analytics Cookie > https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out) > https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per quanto riguarda i cookie sociali, qualora l’utente decida di condividere alcuni contenuti tramite uno o più social network (Facebook, Instagram, Pinterest) il sito potrebbe accedere ad alcune informazioni se l’utente ha attivato la condivisione di dati del proprio account con applicazioni di terze parti. L’utente può disattivare la condivisione di dati del proprio account con applicazioni di terze parti accedendo alle impostazioni dell’account. Per maggiori informazioni l’utente è invitato a consultare il sito internet del/dei social network ai quali è iscritto.

Qualora l’utente si opponga alla registrazione di alcuni cookie, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.
Informazioni utili a limitare la funzionalità dei cookie sono disponibili al seguente link: http://www.youronlinechoices.com/

Il sito utilizza solamente cookie tecnici di sessione o di navigazione, analytics e di funzionalità riassunti nella tabella sottostante.
Nome Cookie Tipo di Cookie (analytical, profiling, technical) Durata del Cookie Di Prima parte Di terza party
_ga Analytical 2 anni No
_unam Functional 1 anno No
_smToken Technical Sessione No